En este artículo encontrarás la información detallada de cada módulo de una reserva. Al abrir la reserva, podrás observa en la parte superior de la misma pequeños módulos independientes, a continuación describimos cada uno:

1.-RESERVA Aquí podrás ver la siguiente información:

• Hora de llegada y salida (marcadas al dar check in o check out)
  • Estado de la reserva
  • Plan Tarifario
  • Entrada y salida de la reserva
  • Tipo de habitación, habitación
  • Datos del huésped
  • Información de los canales

2.- HUÉSPED: En  esta  sección  puedes  visualizar  los  huéspedes  que estarán  ocupando  la habitación para  las  fechas  especificadas.  Además,  puedes agregar  los  que  sean  necesarios.

3.- NOTAS: En  esta  sección  podrás  agregar  notas  destinadas  a   tu  equipo  de  trabajo  o  el huésped asociado  a  la  reserva

4.- CUENTA: Esta  sección se encuentran los pagos/cargos de la reserva.  Además, si la  reserva  cuenta  con múltiples  habitaciones podrás  elegir  a   qué habitación hacer cada  cargo.  También se pueden agregar  pagos,  imprimir recibos y facturas.

5.- TARJETA: Esta  sección  te  permite  añadir una tarjeta  de crédito asociada  a  la reserva.  Una vez  que  la información  fue  ingresada, puedes  acceder  a  ella ingresando  tu contraseña  de usuario y dando clic en  "Mostrar información de la tarjeta"

Para  asociar  una  tarjeta  da clic en "Agregar tarjeta de crédito" y  llena  el  formulario  con  la  información  solicitada.

Nota: Recuerda que Octopus24 solo almacena esta información, no hace cargos a las tarjetas de los huéspedes.

6.- EMAILS:   En  esta  sección  puedes  ver  el  histórico  de  correos enviados al huésped (Plantillas de Confirmación o Cancelación).

Estos  correos pueden  ser  enviados  de  forma automática  después  de  cierto evento.  Para  el  envío  automático necesitas configurar  tus  plantillas  de  correos, esto  lo  puedes configurar dando clic aquí.

Para  enviar  un correo  de  forma  manual  da clic  en “Crear nuevo mensaje” y selecciona la plantilla que desees.

El correo se enviará al correo electrónico asociado a la reserva, sino se colocó uno al crear la reserva, puedes agregar cualquier correo de manera manual.

7.- ARCHIVOS ADJUNTOS: En  esta  sección  podrás  seleccionar  algún  archivo PDF, PNG o JPG desde  tu computadora  y   asociarlo con la  reserva.

8.- HISTORIAL:   En  esta  sección  podrás  ver  todos  los  cambios  y actualizaciones  hechas a la reserva (quién  realizó, cuando se  realizó)

Cambios en la reserva:

I. Asignación.- Este tipo de modificación indica que la reserva ha sido cambiada de habitación o las fechas de llegada y salida han sido modificadas.

II. Reserva.- Indica se han hecho modificaciones en la reserva y se guarda el estado actual completo de la misma( estatus, canal procedencia, fechas llegada/salida, etc ).

III. Cargo a la habitación.- Indica  se  han  agregado  cargos  a   la  reserva.

IV. Pago.-  Indica  que  se  han  añadido  pagos  a   la  reserva.

V. Actualización.- Indica  que  han  sido  agregadas/modificadas  notas,  se  ha  asociado alguna  tarjeta,  se  han  asociado  archivos  a   la reserva.

ÍCONOS DE LA RESERVA

• Ícono de Avión: Check In y Check Out

• Ícono de candado: Inmoviliza reservaSi requieres que una reserva no pueda ser cambiada de habitación, o de fechas,  activa esta opción.

A continuación se muestra la reserva la cual al momento de darle clic automáticamente se bloquea, por lo que no te permite cambiarla de habitación o de fechas.

• Signo de Pesos:  Esta opción te redirige a "Cuenta" para saber si la reserva ha sido pagada en su totalidad o tiene saldo pendiente.

• Ícono de Clip:  Esta opción te redirige al módulo de "Archivos adjuntos" donde podrás consultar los archivos que has subido así como adjuntar uno nuevo.

• Estado.- Este campo  nos indica el estao de la reserva y puede haber cualquiera de los siguientes íconos: Pendiente/Bloqueado, ,

Pendiente/Bloqueado

Pendiente/ Bloqueado

Confirmado/ Pagado

Tarjeta Inválida

Ahora conoces las partes de la reserva.

¿Aún tienes dudas? ¡No dudes en contactarnos!

Solicita una asesoría gratuita a: hello@octopus24.com o a los teléfonos de tu País, para conocer todo sobre el mejor software hotelero.