En este momento ya estás listo para agregar los planes tarifarios a tus habitaciones.

Desde el  módulo Planes Tarifarios el  sistema por  default te  da  los  planes  “Mostrador"  y “Venta Online”  que puedes  configurar  como  tu  desees y además,  puedes generar  los  que necesites.

Un  plan  tarifario  está  relacionado  con  una  reserva. Si  creas  una  reserva  y específicas  por  ejemplo  que  su plan tarifario es “Venta Onlline”  el sistema  tomará  los  precios de  este  plan  para  las  fechas  de  la  reserva,  si no  hay configuraciones, el  precio  para  cada  día reservado  será  la  tarifa  base  de  la  habitación que ingresaste anteriormente en editar habitación. (Ver Getting Started - Editar habitación)

1. CREACIÓN:  Para  crear  un  nuevo  plan  tarifario  ingresa a FINANZAS ➝ PLANES TARIFARIOS o Planes Tarifarios.

2. CONFIGURACIÓN: Para  poder  configurar  cada  uno  de  tus  planes  dados  de  alta  ingresa a la URL http://app.octopus24.com/rates/rates  o da clic en FINANZAS ➝TARIFAS ➝ RATES y  sigue estos  pasos.

1) Selecciona  la  propiedad  que  desees  configurar.  Una  vez  seleccionada  la propiedad  da  clic  en “CONTINUAR”.

2) Selecciona  una o más  tipos  de habitaciones que desees configurar y dar clic en "Continuar".

3. Ingresas  los  precios  para  cada   plan  y   fechas  que  necesites así  como  la restricción  de  estadía  mínima (estadía  mínima solo  aplica  cuando  se  tiene conectado  el  channel  manager  a   distintos  canales).

Da  clic  en  “GUARDAR CAMBIOS"  se  te  mostrará  una  alerta  de  color  verde  en  la  esquina  superior derecha  y   podrás  continuar con las  demás  fechas.

3. ACTUALIZACIÓN MASIVA DE TARIFAS: Se compone de un formulario  el cual te permite actualizar varios tipo de habitación al mismo tiempo, para poder obtener acceso a la actualización seguir los siguientes pasos:

1.- Dar clic en FINANZASTARIFASACTUALIZACIÓN MASIVA

2.- Al momento de dar clic se abrirá el siguiente formulario en el que se llenaran todos los campos que a continuación se visualizan.

4. COPIAR TARIFAS:

5. CAMBIO DE MONEDA: Te permite configura tus cambio de moneda para tus tarifas,para poder realizar el cambio de moneda sigue los siguientes pasos:

1.-   Dar clic en FINANZASTARIFAS➝ CAMBIO DE MONEDA

2.-Para poder asignar el cambio dar clic en AGREGAR TIPO DE CAMBIO➝ MONEDA DE DESTINO en el cual se desglosara el tipo de cambio que requiera, dar clic en CREAR.