En Octopus24 puedes dar acceso a otras personas (como el personal de tu Hotel) para llevar acabo acciones específicas o bien te ayuden administrando el PMS de manera general.

¿Qué es un Usuario?
Es otra persona a la que le das acceso al Calendario, la cual puede usarlo con (o sin)  limitaciones determinadas.

¿Qué es un perfil?
Es el conjunto de acciones que son permitidas (o no) a realizar por parte de un Usuario.

A) Para crear un Usuario
1.- Nos ubicarnos en el apartado de
"Configuración" -> "Administración de Usuarios" -> "Usuarios"

2.- Da clic en "Nuevo Usuario"

3.- Agrega los datos del Nuevo Usuario, los campos que a continuación marcamos en rojo son obligatorios.

¡Listo! Para iniciar sesión, se deberá ingresar con los datos proporcionados en los campos de: "Usuario" y "Contraseña"

NOTA: En el apartado de "PERFIL" por defecto se selecciona la opción "SUPER ADMINISTRADOR", ell cual tiene acceso a todas las funciones del Calendario. A continuación te mostramos como crear más tipos de perfiles.

B) Para crear un Perfil

1.- Nos ubicarnos en el apartado de "Configuración" -> "Administración de Usuarios" -> "Perfiles"

2.- Da click en "Nuevo Rol"

3.- Agrega los datos del Nuevo Rol, los campos que a continuación marcamos en rojo, son un ejemplo.

4.- A continuación edita los permisos del perfil que acabas de crear, dando click en el icono "Lapiz" en la parte inferior derecha

Te aparecerá un listado con todas los acciones (o permisos) que puedes activar en ese perfil. Selecciona las que se ajusten a la descripción de tu rol.

El recuadro Azul con la palabra "SI", significa que el permiso está Activado.
    El recuadro Rojo con la palabra "No" significa que el permiso está Desactivado.

¡Listo! Puedes agregar de la misma manera el número de perfiles que necesites.